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自然食レシピ 【ケアごはん】

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三色白玉のシロップかけ

デザート・ドリンク  

三色白玉のシロップかけ

材料(4人分)

    【A】
  • 白玉粉:60g
  • 紫芋粉:大さじ1
  • 水:少々
  • 酢:1滴
    【B】
  • 白玉粉:60g
  • よもぎ粉:大さじ1
  • 水:少々
    【C】
  • 白玉粉:60g
  • かぼちゃ(蒸してつぶしたもの):40g
  • 水:少々
    【シロップ】
  • レモン汁:1/2個分
  • はちみつ:大さじ4+水1カップ
エネルギー
126kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 【A】【B】【C】をそれぞれ混ぜ合わせ、耳たぶ位の軟らかさにこねます。小さく丸め、手の平でつぶし、やや平らにします。
  2. 湯を沸かし、"1"の白玉を茹で、浮き上がってきたら、すくって冷水に取ります。冷えた3色白玉の水気をきって器に盛ります。
  3. はちみつを水で煮溶かし、レモン汁を加えたものを"2"にかけます。さっぱりしておいしいです。
ワンポイントアドバイス
黒みつ(黒砂糖を同量の水で煮溶かし、煮詰めたもの)もおいしいです。それにきな粉をかけてもgoodです。
紫芋粉に酢を少々加えるとピンク色になります。


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