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自然食レシピ 【ケアごはん】

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りんごと抹茶の二色寒

デザート・ドリンク  

りんごと抹茶の二色寒

材料(6人分)

  • りんご:2個
  • 葛粉:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 水:1/2カップ
  • 抹茶:小さじ1
  • ぬるま湯:大さじ5
  • はちみつ:小さじ2
  • 粉寒天:1袋(4g)
  • 水:2カップ
エネルギー
60kcal/1人分
塩 分
0.2g

作り方

  1. 鍋に葛粉と塩、水を入れ混ぜ合わせたら、皮をむいてすりおろしたりんごを加えます。火にかけて、透き通るまでよく煮ます。
  2. 粉寒天を分量の水で煮溶かして2等分します。
  3. "1"に"2"の半分量を加えたら、型に流して冷やします。
  4. 抹茶をぬるま湯で溶かし、はちみつを混ぜて"2"の残りの半分を加えます。
  5. "3"が半ば固まったところへ"4"を流し入れ、二層にして冷やし固めます。


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