HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
玉ねぎと納豆の梅サラダ
副食
玉ねぎと納豆の梅サラダ
[1人分]
エネルギー:71kcal
塩分:0.4g
たんぱく質:4.8g
脂質:2.6g
食物繊維:2.7g
材料
[4人分]
玉ねぎ:200g
納豆:100g
パセリ:4g
サラダ菜:40g
【A】
梅干し:中サイズ1個(6g)
醤油:小さじ1/2
レモン汁:小さじ1
作り方
玉ねぎは縦に4等分したものを、横に薄くスライスします。
梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、醤油とレモン汁を合わせて"1"と納豆を混ぜます。
器の上にサラダ菜を敷いて"2"を盛りつけ、その上からみじん切りにしたパセリをちらします。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
納豆
玉ねぎ
梅
レモン
関連するお悩み・目的別レシピ一覧
甲状腺機能低下症
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進