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にんじんのサラダ
副食
にんじんのサラダ
[1人分]
エネルギー:64kcal
塩分:0.9g
たんぱく質:0.4g
脂質:5.1g
食物繊維:1.1g
材料
[4人分]
にんじん:1本
塩:ひとつまみ
【A】(ドレッシング)
にんにく:3g
昆布だし:大さじ2
ゆずのしぼり汁:20~40cc(お好みの分量で)
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:20cc
作り方
にんじんを皮ごと斜め薄切りの千切りにして、塩をふってにんじんの水分を引き出し、温めた鍋に加えて蒸し煮にします。
【A】をすべて混ぜてドレッシングを作ります。
"1"を"2"で和えます。
[ワンポイントアドバイス]
ゆずの代わりに、すだちやレモンなどを加えて好みのドレッシングに。
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このレシピに使用されている素材
にんじん
昆布
ゆず
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