• 主食

はと麦と寒天入り玄米ごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:302kcal
  • 塩分:0g
  • たんぱく質:6.5g
  • 脂質:2.2g
  • 食物繊維:3g
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材料[4人分]

  • 玄米:300g
  • はと麦(または押し麦):40g
  • 棒寒天:1/2本
  • 水:2と1/2カップ

作り方

  1. 玄米は洗って圧力鍋に入れ、分量の水を加えます。はと麦もさっと洗ってから米に加えます。
  2. 棒寒天は洗ってしぼり、小さくちぎってから加えて炊きます。
  3. 炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛ります。

[ワンポイントアドバイス]

圧力鍋によって、水加減や火加減を調節します。

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