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はと麦と寒天入り玄米ごはん
主食
はと麦と寒天入り玄米ごはん
[1人分]
エネルギー:302kcal
塩分:0g
たんぱく質:6.5g
脂質:2.2g
食物繊維:3g
材料
[4人分]
玄米:300g
はと麦(または押し麦):40g
棒寒天:1/2本
水:2と1/2カップ
作り方
玄米は洗って圧力鍋に入れ、分量の水を加えます。はと麦もさっと洗ってから米に加えます。
棒寒天は洗ってしぼり、小さくちぎってから加えて炊きます。
炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛ります。
[ワンポイントアドバイス]
圧力鍋によって、水加減や火加減を調節します。
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このレシピに使用されている素材
玄米
雑穀
寒天
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