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豆腐の野菜ソース煮
副食
豆腐の野菜ソース煮
[1人分]
エネルギー:127kcal
塩分:0.9g
たんぱく質:8.1g
脂質:5.5g
食物繊維:2.6g
材料
[4人分]
木綿豆腐:400g
葛粉:12g
【A】
にんじん:80g
玉ねぎ:120g
しいたけ:20g
生姜:8g
かぶ:30g
【B】
だし汁:480ml
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
作り方
【A】の野菜は、フードプロセッサーを使ってみじん切りにします。
【B】を鍋に入れ、"1"を軟らかくなるまで煮たら、少量の水で溶いた葛粉をまわし入れてとろみをつけます。
豆腐を大きめに切って加え、温めるように煮ます。火が通ったらソースと一緒に盛り付けます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
かぶ
生姜
玉ねぎ
にんじん
葛粉
しいたけ
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