• 副食

豆腐の野菜ソース煮

  • [1人分]
  • エネルギー:127kcal
  • 塩分:0.9g
  • たんぱく質:8.1g
  • 脂質:5.5g
  • 食物繊維:2.6g
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材料[4人分]

  • 木綿豆腐:400g
  • 葛粉:12g
    【A】
  • にんじん:80g
  • 玉ねぎ:120g
  • しいたけ:20g
  • 生姜:8g
  • かぶ:30g
    【B】
  • だし汁:480ml
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2

作り方

  1. 【A】の野菜は、フードプロセッサーを使ってみじん切りにします。
  2. 【B】を鍋に入れ、"1"を軟らかくなるまで煮たら、少量の水で溶いた葛粉をまわし入れてとろみをつけます。
  3. 豆腐を大きめに切って加え、温めるように煮ます。火が通ったらソースと一緒に盛り付けます。

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