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かぶとゆずの浅漬け
副食
かぶとゆずの浅漬け
[1人分]
エネルギー:18kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
かぶ:200g
かぶの葉:40g
ゆず:1/2個
根昆布:1本(だしを取った後の)
塩:小さじ1
紅生姜:適量
作り方
かぶは、薄いいちょう切りにします。ゆずは皮を千切りにする。かぶの葉は小口切りにして少量の塩でもんでおきます。根昆布は千切りにします。
"1"をボールに入れ、残りの塩を加えて混ぜたら、重しを乗せて30分~1時間ほどおきます。
水気を軽くしぼってから器に盛り、紅生姜を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
かぶ
生姜
昆布
ゆず
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