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甘栗のピラフ
主食
甘栗のピラフ
[1人分]
エネルギー:366kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
5分搗き米:2カップ
甘栗:35g
玉ねぎ:100g
オリーブオイル:大さじ1
【A】
洋風だし(顆粒だし):1袋
水:2カップ
白ワイン:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
パセリみじん切り:大さじ1
作り方
米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。(早めにしておきます)
甘栗は皮をむいて粗く切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。甘栗と米を入れ、【A】を加えて混ぜて炊きます。
炊きあがったらパセリのみじん切りを加えて混ぜます。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
玉ねぎ
栗
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