• 主食

甘栗のピラフ

  • [1人分]
  • エネルギー:366kcal
  • 塩分:1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:2カップ
  • 甘栗:35g
  • 玉ねぎ:100g
  • オリーブオイル:大さじ1
    【A】
  • 洋風だし(顆粒だし):1袋
  • 水:2カップ
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • パセリみじん切り:大さじ1

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。(早めにしておきます)
  2. 甘栗は皮をむいて粗く切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。甘栗と米を入れ、【A】を加えて混ぜて炊きます。
  4. 炊きあがったらパセリのみじん切りを加えて混ぜます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る