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そば饅頭
デザート・ドリンク
そば饅頭
[1人分]
エネルギー:97kcal
塩分:0g
材料
[10人分]
そば粉:90g
薄力粉:30g
ベーキングパウダー:小さじ1
湯:45~50ml
砂糖:大さじ2
薄力粉(手粉):少々
片栗粉:少々
【鶯あん】
グリンピース:90g
砂糖:25g
【小豆あん】
小豆:40g
水:1カップ
砂糖:25g
塩:少々
※1人分のエネルギーは、鶯あん90kcal・小豆あん97kcalです。
作り方
鶯あんはグリンピースをやわらかくゆでて、つぶします。砂糖を加えて練り、冷ましてから5等分に丸めます。
小豆あんは小豆をやわらかくゆでて、砂糖と塩を加えてつぶしながら混ぜます。冷ましてから5等分に丸めます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。砂糖は熱湯で溶いてから冷ましておきます。
"3"とそば粉を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにこねたら、ごく少量の手粉を使い、くっつかないように10等分にします。
"4"を薄く延ばして、あんを包みます。オーブンシートに乗せ、表面に片栗粉を薄くつけます。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で8分くらい蒸します。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
そば
小豆
グリンピース
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