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ふろふき大根のとろろ昆布かけ
副食
ふろふき大根のとろろ昆布かけ
[1人分]
エネルギー:72kcal
塩分:1.7g
材料
[4人分]
大根:600g
油:大さじ1
だし汁:3カップ
酒:大さじ1
塩:小さじ1
醤油:大さじ1
とろろ昆布:20g
作り方
大根は2~3cm幅の輪切りにし、面取りをします。両面に鹿の子(格子状)に包丁を入れます。
鍋を温めて油を入れ、大根を焼きます。表面に焼き目がついたら取り出して、鍋の油をふき取ります。
鍋に大根、だし汁、酒を入れて沸騰したら、弱火で5~7分煮ます。大根がやわらかくなったら塩、醤油を加えて味を調えます。
器に大根と煮汁を盛り付け、とろろ昆布を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
大根
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