HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
じゃがいものカレー炒め
副食
じゃがいものカレー炒め
[1人分]
エネルギー:92kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
じゃがいも:400g
油:大さじ1
カレー粉:小さじ1
塩:小さじ2/3
パセリみじん切り:大さじ1
作り方
じゃがいもは皮をむき、マッチ棒くらいの太さのせん切りにします。
フライパンを温めて油を入れ、じゃがいもを炒めます。火が通り透き通ってきたら、カレー粉と塩を加えて混ぜます。
火を止めてパセリのみじん切りを混ぜ、器に盛ります。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
じゃがいも
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進