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じゃがいものおつまみガレット
副食
じゃがいものおつまみガレット
[1人分]
エネルギー:126kcal
塩分:1.5g
材料
[2人分]
じゃがいも:2個
ドライトマト:10g
片栗粉:大さじ2
塩:少々
オリーブオイル:適量
パセリ:適量
作り方
ドライトマトは、少量の水で少しやわらかくなるまで戻してから粗く刻みます。
じゃがいもは、芽を取り皮ごとせん切りにして、すぐに片栗粉を混ぜておきます。
"2"に"1"を混ぜ込みます。
フライパンにオリーブオイルを温め、"3"を10cm程度の大きさに広げます。ヘラで押しつけるようにしながら両面を焼き、軽く塩を振りパセリを飾ります。
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このレシピに使用されている素材
トマト
じゃがいも
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