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あんかけそばがき
副食
あんかけそばがき
[1人分]
エネルギー:144kcal
塩分:1.3g
材料
[4人分]
そば粉:120g
熱湯:1と1/2カップ~
春菊:1束
干し菊:1/2枚
青海苔:適量
だし汁:1と1/2カップ
醤油:大さじ1と1/2
葛粉:大さじ2
水:大さじ2
作り方
春菊はゆでて、食べやすい長さに切ります。干し菊は戻しておきます。
鍋にだし汁と醤油を煮立て、水で溶いた葛粉を加えてあんを作ります。
そば粉に熱湯を加えて混ぜ、4~5本の箸で力強く手早くかき回し、そばがきをつくります。熱湯の量で硬さを調整します。
"3"をスプーンで一口大に取り、器に入れます。"1"を添えて"2"のあんをかけて、青海苔をちらします。
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このレシピに使用されている素材
そば
葛粉
海苔
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