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たけのこの春雨炒め
副食
たけのこの春雨炒め
[1人分]
エネルギー:129kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
たけのこ:150g
春雨:80g
にんじん:80g
きくらげ:10g
さやえんどう:8枚
生姜:10g
ごま油:大さじ1
【A】
だし汁:1/2カップ
醤油:大さじ1/2
塩:少々
ラー油:少々
作り方
たけのこは下ゆでをして、せん切りにします。春雨は戻してからハサミで2~3か所切り、短くします。きくらげも戻してせん切りにします。
さやえんどうは筋を取り、斜めに細く切ります。にんじん、生姜はせん切りにします。
フライパンにごま油を温めて、生姜、にんじん、たけのこの順に炒めます。春雨、きくらげ、さやえんどうを加えて炒めます。
【A】を入れてひと煮立ちしたら、ラー油を加えます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
たけのこ
にんじん
春雨
きくらげ
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