• 副食

たけのこの春雨炒め

  • [1人分]
  • エネルギー:129kcal
  • 塩分:1g
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材料[4人分]

  • たけのこ:150g
  • 春雨:80g
  • にんじん:80g
  • きくらげ:10g
  • さやえんどう:8枚
  • 生姜:10g
  • ごま油:大さじ1
    【A】
  • だし汁:1/2カップ
  • 醤油:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • ラー油:少々

作り方

  1. たけのこは下ゆでをして、せん切りにします。春雨は戻してからハサミで2~3か所切り、短くします。きくらげも戻してせん切りにします。
  2. さやえんどうは筋を取り、斜めに細く切ります。にんじん、生姜はせん切りにします。
  3. フライパンにごま油を温めて、生姜、にんじん、たけのこの順に炒めます。春雨、きくらげ、さやえんどうを加えて炒めます。
  4. 【A】を入れてひと煮立ちしたら、ラー油を加えます。

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このレシピに使用されている素材

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