• 副食

玄米ライスミルク入りポテトサラダ

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • じゃがいも:中3個(約450g)
  • 玉ねぎ:40g
  • きゅうり:30g
  • にんじん:30g
    【A】
  • なたね油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
    【玄米ライスミルク】(50ml使用)
  • 玄米ごはん:30g
  • 水:200ml
  • はちみつ:小さじ1(お好みで調整)
  • 塩:少々

作り方

  1. 玄米ライスミルクの材料をミキサーに入れ、1分以上かけてしっかり混ぜます。
  2. じゃがいもは皮をむき、ゆでて、温かいうちにつぶします。
  3. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、きゅうりは薄い輪切りにします。
  4. "1"のできあがりから50mlと、【A】を混ぜ合わせます。
  5. "2"と"3"を混ぜて、"4"で和えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る