HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
さつまいもの梅干し煮
デザート・ドリンク
さつまいもの梅干し煮
[1人分]
エネルギー:118kcal
塩分:0.7g
材料
[6人分]
さつまいも:400g(中2本)
梅干し:2個
干しあんず:3個
はちみつ:大さじ2
作り方
さつまいもはよく洗って長さ5~6cmに切ってから、皮ごと太めの棒状に切ります。梅干しと、干しあんずは小さく切ります。
鍋に"1"とひたひたの水、はちみつを入れて火にかけます。軟らかくなって水気がなくなるまで弱火で煮ます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
さつまいも
梅
はちみつ
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進