• 副食

具ひじきの煮物

  • [1人分]
  • エネルギー:19kcal
  • 塩分:0.8g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 具ひじき:1/2袋
  • 水:1カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. 具ひじきは、さっと水洗いします。鍋に分量の水と一緒に入れて10分ひたします。
  2. 醤油、酒を加えて水分がなくなるまで煮含めます。
  3. 仕上げにごま油を入れて香りをつけます。

[ワンポイントアドバイス]

具ひじきには、乾燥したひじき・昆布・にんじん・しいたけ・たけのこが入っています。自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る