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トマトとレタスの中華スープ
汁物・スープ
トマトとレタスの中華スープ
[1人分]
エネルギー:59kcal
塩分:1.8g
材料
[4人分]
トマト:2個
レタス:1/4個
スープ:3カップ
トマトジュース:1カップ
塩:小さじ1
片栗粉(葛粉):大さじ1
水:大さじ1
卵:1個
小ねぎ(小口切り):少々
作り方
トマトはさいの目に切ります。レタスは小さめにちぎります。
スープを沸かして"1"を入れ、トマトジュースと塩を加えます。あくを取りながら煮ます。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。器に盛り、小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
トマト
ねぎ
レタス
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