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かぶともずくと菊花のサラダ
副食
かぶともずくと菊花のサラダ
[1人分]
エネルギー:45kcal
塩分:2.4g
材料
[4人分]
かぶ:4~5個
塩:小さじ1
干し菊:1枚
酢:大さじ1
塩:小さじ1/2
もずく:120g
醤油:大さじ1
生姜汁:小さじ1
ミニトマト:4個
サラダ菜:80g
ポン酢:適量
作り方
かぶは洗って皮ごと薄切りにし、塩をふって混ぜておきます。
干し菊は、酢と塩を加えた湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。
もずくは醤油と生姜汁を入れて混ぜておきます。
器にサラダ菜を敷き"1"、"2"、"3"とミニトマトを盛りあわせます。
食べるときにポン酢をかけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
かぶ
生姜
トマト
レタス
もずく
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