• 副食

かぶともずくと菊花のサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:45kcal
  • 塩分:2.4g
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材料[4人分]

  • かぶ:4~5個
  • 塩:小さじ1
  • 干し菊:1枚
  • 酢:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • もずく:120g
  • 醤油:大さじ1
  • 生姜汁:小さじ1
  • ミニトマト:4個
  • サラダ菜:80g
  • ポン酢:適量

作り方

  1. かぶは洗って皮ごと薄切りにし、塩をふって混ぜておきます。
  2. 干し菊は、酢と塩を加えた湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。
  3. もずくは醤油と生姜汁を入れて混ぜておきます。
  4. 器にサラダ菜を敷き"1"、"2"、"3"とミニトマトを盛りあわせます。
  5. 食べるときにポン酢をかけていただきます。

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