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キャロットケーキ
デザート・ドリンク
キャロットケーキ
[1人分]
エネルギー:159kcal
塩分:0g
材料
[12人分]
(蛇の目型1個分)
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1
にんじん:150g
サラダ油:1/2カップ
砂糖:80g
シナモン:小さじ1
卵:2個
粉砂糖:適宜
※エネルギー159kcalは、12等分した時の1個分です。
作り方
蛇の目型の内側に分量からとった油を薄く塗り、同じく分量からとった砂糖をふりかけます。
卵2個をよく溶き、油と砂糖を加えます。
にんじんはすりおろす。
"2"に"3"とシナモンを加えます。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、"4"に加えます。
"1"の型に"5"を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼きます。
焼きあがったものが冷めたら、粉砂糖をふって切り分けます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
にんじん
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