• 副食

ほうれん草とくるみの塩麹和え

  • [1人分]
  • エネルギー:36kcal
  • 塩分:0.1g
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材料[6人分]

  • ほうれん草:2束(約400g)
  • 塩:少々
  • くるみ:20g
  • 塩麹:小さじ2

作り方

  1. ほうれん草をよく洗います。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れます。
  2. 沸騰したらほうれん草の根元から入れ、色が変わったら葉の部分もゆでて、ザルに上げて粗熱を取ります。
  3. 根元を揃えて水気を切って、2~3cmの長さに切ります。
  4. "3"をボウルに移し、粗く砕いたくるみ、塩麹を加えて和えます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283
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    このレシピに使用されている素材

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