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ほうれん草とくるみの塩麹和え
副食
ほうれん草とくるみの塩麹和え
[1人分]
エネルギー:36kcal
塩分:0.1g
材料
[6人分]
ほうれん草:2束(約400g)
塩:少々
くるみ:20g
塩麹:小さじ2
作り方
ほうれん草をよく洗います。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れます。
沸騰したらほうれん草の根元から入れ、色が変わったら葉の部分もゆでて、ザルに上げて粗熱を取ります。
根元を揃えて水気を切って、2~3cmの長さに切ります。
"3"をボウルに移し、粗く砕いたくるみ、塩麹を加えて和えます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
ほうれん草
くるみ
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