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玄米甘酒のかぼちゃプリン
デザート・ドリンク
玄米甘酒のかぼちゃプリン
[1人分]
エネルギー:81kcal
塩分:0.1g
材料
[6人分]
かぼちゃ:200g(正味)
濃縮豆乳:1カップ
玄米甘酒:80g
シナモン:少々
クコの実:6個
かぼちゃの種:6個
水:1/2カップ
粉寒天:小さじ1
作り方
かぼちゃは蒸してから皮をむき、潰します。またはザルでこします。
鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
"1"に、"2"、豆乳、玄米甘酒、シナモンを入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
グラスに注いで冷やし固めて、クコの実、かぼちゃの種を飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
かぼちゃ
寒天
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