• デザート・ドリンク

黒ごま玄米甘酒アイス

  • [1人分]
  • エネルギー:125kcal
  • 塩分:0.2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 玄米麹甘酒:200cc
  • 豆乳(濃さ11%以上の無調整豆乳がおすすめ):100cc
  • 塩麹:小さじ1
  • 黒練りごま:大さじ2

作り方

  1. すべての材料をミキサーにかけ、容器に移し冷凍庫で冷やします。

[ワンポイントアドバイス]

  • 混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。

  • 一晩以上凍らせるとしっかり固まります。

  • お好みでクッキーなどを添えるとgood♪


  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286

  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る