• 副食

醤油麹のイタリアンドレッシング

  • [1人分]
  • エネルギー:304kcal
  • 塩分:4.1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 醤油麹:大さじ2
  • オリーブ油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 塩麹:少々
  • 甘酒(粗製糖でも可):小さじ1

※エネルギー304kcalは、できあがりの分です。

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせてできあがり。

[ワンポイントアドバイス]

  • 醤油麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「醤油麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/284


  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る