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グルテンミートの和風マリネ
副食
グルテンミートの和風マリネ
[1人分]
エネルギー:136kcal
塩分:1.8g
材料
[4人分]
グルテンミート:小1缶
生姜汁:5g分
醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適量
玉ねぎ:80g
にんじん:40g
きゅうり:80g
セロリ:20g
【A】
酢:80ml
だし汁:だし80ml
はちみつ:小さじ1
醤油:小さじ1
塩麹:大さじ1
酒:大さじ1
パセリ(みじん切り):大さじ1
作り方
グルテンミートは缶から出して水でサッと洗い、ふきんで押さえるようにしてしっかりと水気を取り、一口大のそぎ切りにします。
"1"に生姜汁と醤油を加えて和えます。片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
玉ねぎは薄切りにします。にんじん、きゅうり、セロリは千切りにします。よく混ぜ合わせた【A】の調味料にに加えて味をなじませます。
食べる直前に"2"を"3"に加えて混ぜて、器に盛ります。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の粒が気になる場合は、ミキサーにかけておきます。
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
きゅうり
生姜
セロリ
玉ねぎ
にんじん
はちみつ
グルテンミート
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