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焼き厚揚げのトマト塩麹ソース
副食
焼き厚揚げのトマト塩麹ソース
[1人分]
エネルギー:264kcal
塩分:0.7g
材料
[6人分]
厚揚げ:900g
塩・こしょう:少々
玉ねぎ:200g
にんにく:2片
オリーブオイル:小さじ2
トマト缶(ホールトマト):1缶
味噌:小さじ2
玄米麹甘酒:小さじ2
塩麹:小さじ2
バジル:適量
作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鍋を温め、オリーブオイルとにんにくを入れます。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。透き通るくらいになったらホールトマトを加え煮込みます。
味噌を溶き入れ、ひと混ぜしたら火を止めて甘酒と塩麹を加えます。
厚揚げは湯通しして水分と油をペーパーで拭き取ります。フライパンで素焼きして焼き目をつけ、塩こしょうをふりかけます。
"4"を食べやすい大きさに切り、"3"のソースをかけてバジルを乗せます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
厚揚げ
玉ねぎ
トマト
にんにく
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