• 副食

ひじきのごまソース和え

  • [1人分]
  • エネルギー:82kcal
  • 塩分:1.2g
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材料[4人分]

  • 芽ひじき:20g
  • 醤油:小さじ1
  • 小松菜:160g
  • もやし:80g
  • 干し菊:1/4枚
  • 酢:適量
  • 醤油:小さじ2
    【A】
  • 白練りごま:大さじ2
  • 酢:大さじ1と1/2
  • 醤油:小さじ2
  • クコの実:大さじ1

作り方

  1. 芽ひじきは洗ってから鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。沸騰したら醤油を加えて水気がなくなるまで下煮します。くこの実は湯通しします。
  2. 小松菜ともやしをさっとゆでて、食べやすい大きさに切ります。干し菊は酢を加えたお湯でゆでます。
  3. "2"をに醤油を加えて混ぜてから、水気を切っておきます。
  4. 【A】を大きめのボールに入れて混ぜ合わせ、"1"と"3"を加えて和えて器に盛ります。

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このレシピに使用されている素材

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