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ひじきのごまソース和え
副食
ひじきのごまソース和え
[1人分]
エネルギー:82kcal
塩分:1.2g
材料
[4人分]
芽ひじき:20g
醤油:小さじ1
小松菜:160g
もやし:80g
干し菊:1/4枚
酢:適量
醤油:小さじ2
【A】
白練りごま:大さじ2
酢:大さじ1と1/2
醤油:小さじ2
クコの実:大さじ1
作り方
芽ひじきは洗ってから鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。沸騰したら醤油を加えて水気がなくなるまで下煮します。くこの実は湯通しします。
小松菜ともやしをさっとゆでて、食べやすい大きさに切ります。干し菊は酢を加えたお湯でゆでます。
"2"をに醤油を加えて混ぜてから、水気を切っておきます。
【A】を大きめのボールに入れて混ぜ合わせ、"1"と"3"を加えて和えて器に盛ります。
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このレシピに使用されている素材
小松菜
もやし
ごま
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