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黒ごま豆腐プリン
デザート・ドリンク
黒ごま豆腐プリン
[1人分]
エネルギー:46kcal
塩分:0g
材料
[2人分]
絹豆腐:50g
黒練りごま:大さじ1
はちみつ:小さじ2
水:150ml
粉寒天:小さじ1/2
葛粉:小さじ1
ミント:適宜
作り方
絹豆腐は軽く水切りしておきます。
ボウルに"1"と、黒練りごま、はちみつを入れ、なめらかになるまで練り混ぜます。
小鍋に水と粉寒天と葛粉を合わせて火にかけ、混ぜながら1~2分間、しっかり沸騰させます。
"3"を"2"のボウルに加えて、全体を良く混ぜたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みで、仕上げにクリームやミントを飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
甘みの足りない方は、はちみつやシロップなどをかけてお召し上がりください。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
葛粉
寒天
ごま
はちみつ
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