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玄米ごはん(圧力鍋炊き)
主食
玄米ごはん(圧力鍋炊き)
[1人分]
エネルギー:300kcal
塩分:0.2g
たんぱく質:5.8g
脂質:2.3g
食物繊維:2.6g
材料
[4人分]
玄米:2カップ
水:2と1/2カップ
塩:ひとつまみ
※1カップは200cc
作り方
玄米はもむように洗ってザルにあげ、分量の水と塩を圧力鍋に入れて30分以上浸水させます。
圧力鍋の蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら1~2分そのままにし、弱火にして23~25分炊きます。
火を止めて15~20分蒸らします。蓋を開けて上下を入れ替えるように混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
もちもち食感が味わえる、オススメの炊き方です。
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このレシピに使用されている素材
玄米
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