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ビーツの炊き込みごはん
主食
ビーツの炊き込みごはん
[1人分]
エネルギー:319kcal
塩分:1.7g
材料
[4人分]
5分搗き米:2合
水:適量
白ワイン:大さじ1
玄米塩麹:小さじ2
ビーツ:1/2個(150g)
にんじん:1/2本(70g)
新玉ねぎ:1/2個(70g)
【A】
洋風だしの素:2袋
白こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
作り方
米を洗って炊飯器に入れます。水と白ワインを入れて目盛りに合わせ、30分以上浸します。
ビーツは皮をむいて粗みじん切りにします。にんじん、玉ねぎも粗みじん切りにし炊飯器に入れます。
【A】を加えて炊飯します。炊き上がったら玄米塩麹を加えて蒸らします。
[ワンポイントアドバイス]
炊きあがりに塩麹を入れることで、うま味をプラス!
ビーツの皮や茎は、きんぴらやナムルにしても美味しいです。
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
分搗き米
玄米糀(麹/こうじ)
玉ねぎ
にんじん
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