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おからのポテトサラダ風
副食
おからのポテトサラダ風
[1人分]
エネルギー:110kcal
塩分:1.5g
材料
[4人分]
おから:100g
きゅうり:50g
玉ねぎ:30g
ホールコーン:30g
季節の野菜:お好みで
【ソイマヨネーズ】
豆乳:1/2カップ
サラダ油:1/2カップ
レモン汁:大さじ2
塩麹:小さじ3
こしょう:適量
作り方
おからは乾炒りをして冷ましておきます。
きゅうりは小口切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をまぶします。
玉ねぎは粗みじん切りにし、しばらく置いて空気にさらします。
ソイマヨネーズを作ります。豆乳に油を少しずつ入れ、泡立て器でよくかき混ぜてマヨネーズ状になったら、残りの材料を加えます。
"1"~"3"とホールコーンを混ぜ合わせて、"4"のソイマヨネーズで和えます。
[ワンポイントアドバイス]
にんじん、スナップエンドウなど、お好みの季節の野菜で彩りよく盛り付けましょう。
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
おから
豆乳
きゅうり
玉ねぎ
とうもろこし
レモン
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