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納豆麹
副食
納豆麹
[1人分]
エネルギー:120kcal
塩分:2.3g
材料
[4人分]
にんじん:1/2本(100g)
北海道玄米糀:50g
納豆:2パック
塩昆布:20g
煎りごま:30g
酒:大さじ4
醤油:大さじ4
作り方
にんじんは千切りにします。
鍋に酒、醤油を入れてひと煮立ちさせ、にんじんを加え再沸騰した後、火を消し冷ましておきます。
"2"に玄米糀、納豆、塩昆布、ごまを入れ混ぜ合わせ、保存容器に移し、冷蔵庫で1週間程寝かしたら完成です。
[ワンポイントアドバイス]
お箸が止まらない!やみつきになるおかずです。ごはんのお供にどうぞ♪
※北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
納豆
にんじん
昆布
ごま
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