• 副食

納豆麹

  • [1人分]
  • エネルギー:120kcal
  • 塩分:2.3g
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材料[4人分]

  • にんじん:1/2本(100g)
  • 北海道玄米糀:50g
  • 納豆:2パック
  • 塩昆布:20g
  • 煎りごま:30g
  • 酒:大さじ4
  • 醤油:大さじ4

作り方

  1. にんじんは千切りにします。
  2. 鍋に酒、醤油を入れてひと煮立ちさせ、にんじんを加え再沸騰した後、火を消し冷ましておきます。
  3. "2"に玄米糀、納豆、塩昆布、ごまを入れ混ぜ合わせ、保存容器に移し、冷蔵庫で1週間程寝かしたら完成です。

[ワンポイントアドバイス]

  • お箸が止まらない!やみつきになるおかずです。ごはんのお供にどうぞ♪

  • ※北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533

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