• 副食

白菜とりんごのサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:152kcal
  • 塩分:1.5g
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材料[2人分]

  • 白菜(葉の部分):200g(2~3枚分)
  • りんご:120g(1/2個)
  • くるみ:20g
  • 酢:小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
    【A】
  • レモン汁:大さじ2
  • オリーブオイル:小さじ2
  • こしょう:少々

作り方

  1. 白菜は一口大に切ります。ボウルに入れて塩、酢を加えて軽く和えます。
  2. りんごは皮付きのままくし形に切り、3mmくらいのいちょう切りにして塩水(分量外)にくぐらせます。
  3. "1"に【A】を加え、"2"と、砕いたくるみを加えて和えます。

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このレシピに使用されている素材

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