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白菜とりんごのサラダ
副食
白菜とりんごのサラダ
[1人分]
エネルギー:152kcal
塩分:1.5g
材料
[2人分]
白菜(葉の部分):200g(2~3枚分)
りんご:120g(1/2個)
くるみ:20g
酢:小さじ2
塩:小さじ1/2
【A】
レモン汁:大さじ2
オリーブオイル:小さじ2
こしょう:少々
作り方
白菜は一口大に切ります。ボウルに入れて塩、酢を加えて軽く和えます。
りんごは皮付きのままくし形に切り、3mmくらいのいちょう切りにして塩水(分量外)にくぐらせます。
"1"に【A】を加え、"2"と、砕いたくるみを加えて和えます。
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このレシピに使用されている素材
白菜
くるみ
りんご
レモン
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