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小松菜の豆腐クリーム和え
副食
小松菜の豆腐クリーム和え
[1人分]
エネルギー:130kcal
塩分:0.5g
材料
[2人分]
小松菜:150g(1/2束)
にんじん:30g
水:大さじ3~4
木綿豆腐:150g(1/2丁)
【A】
白練りごま:大さじ1
白味噌:小さじ1
醤油:小さじ1/2~
作り方
木綿豆腐は水切りをしておきます。または湯通しをします。
小松菜は2~3cmの長さに切ります。にんじんは皮ごと短めの千切りにします。
厚手の鍋に"2"と水を入れて混ぜます。蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にします。
ボウルに"1"と【A】を入れて、よく混ぜ合わせてなめらかにします。"3"を加えて和えます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
小松菜
にんじん
ごま
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