• 副食

にんじんサラダ レモンドレッシング

  • [1人分]
  • エネルギー:123kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • にんじん:2本(300g)
  • 塩:ひとつまみ
  • 白煎りごま:小さじ2
  • パセリ:少々
    【A】
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1強(20cc)
  • 塩:小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは、皮ごと斜め薄切りにしてから千切りにします。塩をふってにんじんの水分を引き出します。
  2. 鍋を温めて、"1"を入れてひと混ぜしたら蓋をして、3~5分蒸し煮にします。
  3. 【A】をすべて混ぜて"2"と和えます。白煎りごまと刻んだパセリを散らします。

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このレシピに使用されている素材

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