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にんじんサラダ レモンドレッシング
副食
にんじんサラダ レモンドレッシング
[1人分]
エネルギー:123kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
にんじん:2本(300g)
塩:ひとつまみ
白煎りごま:小さじ2
パセリ:少々
【A】
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1強(20cc)
塩:小さじ1/2
作り方
にんじんは、皮ごと斜め薄切りにしてから千切りにします。塩をふってにんじんの水分を引き出します。
鍋を温めて、"1"を入れてひと混ぜしたら蓋をして、3~5分蒸し煮にします。
【A】をすべて混ぜて"2"と和えます。白煎りごまと刻んだパセリを散らします。
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このレシピに使用されている素材
にんじん
ごま
レモン
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