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高野豆腐のフライ
副食
高野豆腐のフライ
[1人分]
エネルギー:208kcal
塩分:0.8g
材料
[4人分]
高野豆腐:4枚
【A】
だし汁:2カップ
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
小麦粉:適量
水:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
作り方
【A】を鍋に入れ、煮立てます。高野豆腐を戻さずに入れて、煮含めます。
煮汁がなくなったら、ザルにあげて粗熱を取ります。冷めたら軽く水分を絞り、1枚を4等分に切ります。
同量の小麦粉と水を溶いたものに、"2"をくぐらせてからパン粉をつけて、180℃の油でカラっと揚げます。
器に盛り、お好みでソースや醤油などをかけてお召し上がりください。
[ワンポイントアドバイス]
さっぱりと甘酒トマトソースを添えるのもオススメです!作り方は下記ページをご参照ください。
「甘酒トマトソース」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/395
高野豆腐の煮物に衣を付けて揚げてもOK!残り物のリメイクに使えます♪
高野豆腐は乾物なので長期保存ができ、便利で栄養価も高いので、常備しておきたい食材です。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
豆腐
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