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山いも田楽
副食
山いも田楽
[1人分]
エネルギー:92kcal
塩分:1.9g
材料
[4人分]
山いも(長いも):200g
くるみ:3粒
【A】
みそ:大さじ3
みりん:大さじ2
和風だし汁:大さじ4
作り方
山いもは洗って皮をむき1.5㎝くらいの厚さの半月切りにします。
湯を沸かし"1"を入れ、20秒くらい茹でたらザルに上げます。
くるみを刻み、すり鉢ですりつぶし【A】の材料を加え混ぜます。
"2"を2~3個並べて串を打ち、"3"のみそだれを塗ってオーブンで焦げ目をつけます。
[ワンポイントアドバイス]
山いもに含まれるムチンというネバネバ成分が、疲労回復に役立ちます。
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このレシピに使用されている素材
長いも
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