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豆腐チャンプルー
副食
豆腐チャンプルー
[1人分]
エネルギー:254kcal
塩分:2g
材料
[2人分]
木綿豆腐(または島豆腐):1丁
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
パプリカ:1/2個
ししとう:6本
卵:1個
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1/2
塩:小さじ1/3
かつお節:5g
作り方
木綿豆腐を大きめにちぎり、沸騰した湯で1分ほどゆでて水気をきります。(島豆腐の場合はちぎるだけでよい)
玉ねぎはくし形に切り、パプリカとピーマンは乱切りにします。ししとうは包丁の先で切り目を入れます。卵は割りほぐしておきます。
フライパンにごま油の半量を温め、野菜と塩を入れて炒めて取り出します。
残りのごま油を入れて豆腐を炒めます。焼き色がついたら野菜を戻して炒め合わせ、醤油、酒を加えます。
溶き卵を加えてさらに炒め合わせ、かつお節の半量を混ぜて火を止めます。器に盛り、残りの鰹節をかけます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
玉ねぎ
ピーマン
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