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桜おこわの春いなり
主食
桜おこわの春いなり
材料
[3人分]
【おこわ】
もち米:1合
北海道玄米雑穀:60g
桜の花の塩漬け:15g
水:210ml
【いなり揚げ】
油揚げ:6枚
和風だし:2袋
醤油:大さじ1
水:200ml
【飾り】
桜の花の塩漬け:適宜
柴漬け:適宜
菜の花:適宜
作り方
もち米は洗って30分ほどざるに上げておきます。桜の花の塩漬けは細かく刻みます。
炊飯器に"1"と北海道玄米雑穀、水を入れて炊きます。
油揚げは半分に切って袋に開き、湯通しします。
鍋で水を温め、和風だしと醤油を加えて混ぜます。"3"を並べて入れ、落し蓋をして煮含めます。
炊きあがったおこわを12等分して"4"に詰めます。
お好みで桜の花の塩漬け、刻んだ柴漬け、ゆでた菜の花などを飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
雑穀
もち米
油揚げ
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