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季節野菜の玄米塩麴漬け
副食
季節野菜の玄米塩麴漬け
材料
[6人分]
【塩麴】
北海道玄米糀:150g
自然塩:60g
水:適宜(糀が浸かる程度)
季節の野菜(ごぼう、れんこん、かぶなど):適量
※野菜の総量は塩麹の重さの10倍程度まで
作り方
北海道玄米糀と塩、水を混ぜ合わせて塩麹を作ります。
漬けやすい大きさにした野菜を入れて、数時間~1日漬け込みます。
[ワンポイントアドバイス]
北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
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