• 副食

トマトのカルパッチョサラダ

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • トマト:3個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 大葉:2枚
  • レモン:1/2個
  • はちみつ:小さじ1
【ドレッシング】
  • オリーブ油:大さじ1
  • レモン汁:1/2個分
  • 塩・こしょう:少々

作り方


  1. トマトとレモンを薄切りにして皿に並べ、はちみつをかけます。
  2. みじん切りにした玉ねぎをトマトにのせて、ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかけます。
  3. ちぎった大葉を散らします。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る