• 主食

豆乳きのこリゾット

  • [1人分]
  • エネルギー:309kcal
  • 塩分:1.4g
  • 食物繊維:3.9g
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材料[2人分]

  • 玄米ごはん:300g(茶碗2杯)
  • 玉ねぎ:100g
  • まいたけ:50g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 豆乳:100ml
  • 昆布だし:200ml
  • 塩・こしょう:少々
  • パセリ(みじん切り):少々

作り方


  1. 玉ねぎはみじん切りに、まいたけは石づきを取って細かくさきます。
  2. フライパンを温め、オリーブオイルと"1"を入れてよく炒めます。
  3. 豆乳、だし汁、塩を加え一混ぜし、玄米ごはんを加えて沸騰したら弱火で5~8分、焦げないようにかき混ぜながら煮込みます。
  4. 器に盛り、こしょうとパセリを散らします。

[ワンポイントアドバイス]

玉ねぎをよく炒めると、コクが出て美味しくなります。

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このレシピに使用されている素材

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