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豆乳きのこリゾット
主食
豆乳きのこリゾット
[1人分]
エネルギー:309kcal
塩分:1.4g
食物繊維:3.9g
材料
[2人分]
玄米ごはん:300g(茶碗2杯)
玉ねぎ:100g
まいたけ:50g
オリーブオイル:大さじ1
豆乳:100ml
昆布だし:200ml
塩・こしょう:少々
パセリ(みじん切り):少々
作り方
玉ねぎはみじん切りに、まいたけは石づきを取って細かくさきます。
フライパンを温め、オリーブオイルと"1"を入れてよく炒めます。
豆乳、だし汁、塩を加え一混ぜし、玄米ごはんを加えて沸騰したら弱火で5~8分、焦げないようにかき混ぜながら煮込みます。
器に盛り、こしょうとパセリを散らします。
[ワンポイントアドバイス]
玉ねぎをよく炒めると、コクが出て美味しくなります。
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このレシピに使用されている素材
玄米
豆乳
玉ねぎ
まいたけ
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