• デザート・ドリンク

玄米プディング

  • [1人分]
  • エネルギー:181kcal
  • 塩分:0g
  • 食物繊維:1.5g
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材料[4人分]

  • 玄米ごはん:100g
  • 豆乳:150ml
  • 砂糖(粗製糖):25g
  • 玄米甘酒:50g
  • 干しぶどう(湯通しする):20g
  • くるみ:20g
  • シナモン:小さじ1/2

作り方

  1. 厚手の鍋に玄米ごはん、豆乳を入れてほぐします。砂糖、玄米甘酒、干しぶどうを加えて混ぜます。
  2. 鍋を火にかけ焦げないように混ぜながら5分くらい、とろみがつくまで煮ます。
  3. 粗熱を取って器に盛ります。シナモンをふり、くるみを乗せます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 温かいままでも、冷やしても美味しく召し上がれます。
  • ドライフルーツ(写真はいちじく)、ナッツはお好みのもので♪仕上げに洋酒やバニラエッセンスを少量加えるのもオススメです。
  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
     「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286

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