• 主食

しいたけのリゾット

  • [1人分]
  • エネルギー:460kcal
  • 塩分:0.5g
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材料[2人分]

  • 干ししいたけ:20g
  • 水:400ml
  • 5分搗き米:1合
  • 玉ねぎ:1/2個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白ワイン:大さじ2
  • 豆乳:大さじ2
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:適量
  • イタリアンパセリ:適宜

作り方

  1. 干ししいたけは、分量の水で戻し、軸を除いて薄切りにします。戻し汁は取っておきます。
  2. 米は洗ってザルにあげます。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、"2"を弱火にかけます。5分ほど、米が透き通るまで炒めます。
  4. しいたけ、白ワイン、戻し汁を入れて、好みの硬さになるまで煮ます。(水が少ない場合は足します)
  5. 豆乳、塩で味を調えて器に盛ります。こしょうを振り、イタリアンパセリを乗せます。

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このレシピに使用されている素材

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