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しいたけのリゾット
主食
しいたけのリゾット
[1人分]
エネルギー:460kcal
塩分:0.5g
材料
[2人分]
干ししいたけ:20g
水:400ml
5分搗き米:1合
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン:大さじ2
豆乳:大さじ2
塩:小さじ1/3
こしょう:適量
イタリアンパセリ:適宜
作り方
干ししいたけは、分量の水で戻し、軸を除いて薄切りにします。戻し汁は取っておきます。
米は洗ってザルにあげます。玉ねぎはみじん切りにします。
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、"2"を弱火にかけます。5分ほど、米が透き通るまで炒めます。
しいたけ、白ワイン、戻し汁を入れて、好みの硬さになるまで煮ます。(水が少ない場合は足します)
豆乳、塩で味を調えて器に盛ります。こしょうを振り、イタリアンパセリを乗せます。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
豆乳
玉ねぎ
しいたけ
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