• 副食

海苔のアヒージョ

  • [1人分]
  • エネルギー:479kcal
  • 塩分:0.3g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 焼き海苔:1枚
  • マッシュルーム:2~3個
  • にんにく:1片
  • 赤唐辛子(輪切り):少々
  • オリーブオイル:100ml
  • ごま油:小さじ1
  • 塩:少々
  • パセリ:適宜
  • バゲット:適宜

作り方

  1. マッシュルームは4等分、にんにくは半分に切ります。海苔は食べやすい大きさにちぎります。
  2. 鍋にオリーブオイル、ごま油、にんにく、唐辛子、塩を入れて火にかけます。
  3. 香りが出たら海苔とマッシュルームを入れ、マッシュルームに火が通るまで弱火で加熱します。
  4. 刻んだパセリを散らし、バゲットやお好みのパンを添えていただきます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る