• 副食

菜の花のおから和え

  • [1人分]
  • エネルギー:37kcal
  • 塩分:2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 菜の花:1/2束
  • おから(生):20g
  • 塩:少々
  • ターメリック:少々
    【A】
  • はちみつ:小さじ1
  • 玄米酢:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は、塩を加えた湯でゆでて、水気を切って食べやすい長さに切ります。
  2. フライパンにターメリックとおからを入れて火にかけ、おからがパラパラになるまで炒めます。
  3. 【A】を混ぜ合わせて、菜の花とおからを和えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る