• 副食

ひじきのマリネ

  • [1人分]
  • エネルギー:96kcal
  • 塩分:0.9g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 芽ひじき(乾燥):5g
  • 切干し大根(乾燥):5g
  • 大豆(ゆで):30g
    【A】
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 砂糖:小さじ1/3
  • こしょう:少々

作り方

  1. 芽ひじきは水で戻して下ゆでします。切干し大根は戻し、水気を切って食べやすい長さに切ります。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、"1"と大豆を加えて和えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る