HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
ひじきのマリネ
副食
ひじきのマリネ
[1人分]
エネルギー:96kcal
塩分:0.9g
材料
[2人分]
芽ひじき(乾燥):5g
切干し大根(乾燥):5g
大豆(ゆで):30g
【A】
オリーブオイル:大さじ1
酢:大さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/3
こしょう:少々
作り方
芽ひじきは水で戻して下ゆでします。切干し大根は戻し、水気を切って食べやすい長さに切ります。
【A】を混ぜ合わせ、"1"と大豆を加えて和えます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
大豆
切干し大根
ひじき
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進