• 副食

切干し大根の煮物

  • [1人分]
  • エネルギー:117kcal
  • 塩分:1.6g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 切干し大根:30g
  • 油揚げ:1枚
  • にんじん:20g:
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 昆布だし:200ml

作り方

  1. 切干し大根は水で戻して、食べやすい長さに切ります。
  2. 油揚げは湯通しして千切りにします。にんじんも千切りにします。
  3. 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして中火にかけます。 沸騰したら弱火にして、汁気がなくなるまで煮ます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る