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なめこと大根おろしの鍋焼きうどん
主食
なめこと大根おろしの鍋焼きうどん
[1人分]
エネルギー:350kcal
塩分:3.7g
材料
[1人分]
ゆでうどん:1玉
なめこ:1袋(100g)
大根:輪切り2cm(75g)
納豆:1/2パック(20g)
小ねぎ:適量
七味唐辛子:適宜
【A】
だし汁:300ml
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1/2
作り方
大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにします。
生の
なめこを使う場合は石づきを取り除きます。
土鍋に【A】、なめこを入れて火にかけます。とろみが出てきたらうどんを入れて煮ます。
納豆、大根おろしを乗せ、小ねぎを散らして火を止めます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
納豆
大根
なめこ
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