• 主食

なめこと大根おろしの鍋焼きうどん

  • [1人分]
  • エネルギー:350kcal
  • 塩分:3.7g
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材料[1人分]

  • ゆでうどん:1玉
  • なめこ:1袋(100g)
  • 大根:輪切り2cm(75g)
  • 納豆:1/2パック(20g)
  • 小ねぎ:適量
  • 七味唐辛子:適宜
    【A】
  • だし汁:300ml
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1/2

作り方

  1. 大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにします。生のなめこを使う場合は石づきを取り除きます。
  2. 土鍋に【A】、なめこを入れて火にかけます。とろみが出てきたらうどんを入れて煮ます。
  3. 納豆、大根おろしを乗せ、小ねぎを散らして火を止めます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

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このレシピに使用されている素材

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