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さつまいもとおからのコロッケ
副食
さつまいもとおからのコロッケ
[1人分]
エネルギー:523kcal
塩分:1.2g
材料
[2人分]
さつまいも:150g
玉ねぎ:100 g
おから:80 g
豆乳マヨネーズ:大さじ4
塩・こしょう:少々
豆乳:50~80ml
油:小さじ2
小麦粉:大さじ2
水:大さじ4
塩・こしょう:少々
パン粉:適量
揚げ油:適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンで透き通るくらいまで弱火で炒めます。
さつまいもは蒸してからつぶし、”1”、おから、豆乳マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜます。
豆乳を調節しながら加え、丸めやすくなったら4個の小判型にします。
衣の小麦粉と水を混ぜ合わせ、塩、こしょうを加えます。”3”をつけて、続けてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げます。お好みの野菜やソースを添えていただきます。
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このレシピに使用されている素材
おから
豆乳
玉ねぎ
さつまいも
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